OL

SCHLAGERSPIEL IN DER OBERLIGA: POS1 - DLB1

9.2.2016
Schon in der 2. Runde kam es zum Aufeinandertreffen der erst- und zweitplatzierten Mannschaften und somit zu einem vorentscheidenden Spiel um den Aufstieg in die Landesliga. Das jüngste Team der Oberliga, POS 1, traf auf den Tabellenführer DLB1. Andi, Christian und Max gingen topmotiviert in diese Partie und verfolgten ein konkretes Ziel: Spiel auf Sieg mit 6:4!

Das Doppel begann vielversprechend, den ersten Satz entschieden Andi und Max für sich. Dann konnte Marinko Grbic aber den Druck erhöhen, es schlichen sich bei den Burschen zu viele Serviceannahmefehler ein und DLB ging mit 1:0 in Führung.

Max konnte sich in der folgenden Partie gegen Kevin Kronawetter für die Niederlage im Herbst revanchieren, Andi brachte mit umkämpften Sätzen gegen Michael Rothschädl POS1 2:1 in Führung.

Beim nächsten Match Christian gegen Marinko Grbic lag eine Sensation in der Luft. Christian konnte mit unglaublichen aggressiven Bällen und einer enorm hohen Trefferquote 2:0 in Führung gehen. Im 3. Satz wollte Christian den Sieg erzwingen, brachte mit vielen verschlagenen Bällen Marinko wieder ins Spiel zurück und musste sich nach sehr guter Leistung geschlagen geben.

Im Spiel Andi gegen Kevin gab es tolle Duelle der Burschen aus der Distanz zu bestaunen. Andi brachte mit seinem 3:1 Sieg unser Team wieder in Führung.

Auch Max lieferte der Nummer 1 der Deutschlandsberger einen tollen Kampf, konnte 1 Satz zu seinen Gunsten entscheiden und verlor den 4 Satz knapp.

Die beiden folgenden Partien sollten die Vorentscheidung bringen. Christian lag gegen Michael schon 2:0 voran, musste aber den Ausgleich hinnehmen und kam im 5.Satz mit 1:7 in Rückstand.
Am Nebentisch trafen Andi und Marinko aufeinander. Schon im 1 Satz konnte sich Andi sehr gut auf das Service von Marinko einstellen. Mit guten Returns und in der Folge sehr platzierten langen Bällen entschied er den ersten Satz für sich. Andi bewies im 2. Satz viel Übersicht im Spiel, konnte die Angaben ab und zu sogar attackieren und direkt punkten. Er blieb nach dem Verlust eines Satzes cool, zog im 4. Satz mit 8:2 davon und feierte seinen zweiten Sieg gegen Marinko Grbic.
Gleichzeitig kämpfte sich Christian wieder ins Spiel zurück, wehrte 1 Matchball ab, ließ sich durch ein Timeout nicht irritieren und entschied diese an Dramatik kaum zu überbietende Partie für sich.

Christian ließ im Spiel gegen Kevin nichts mehr anbrennen, bewies gute Kondition und fixierte den vielbejubelten 6:3 Erfolg.

Unseren Fans Julia, Niklas, Eszter, David, Michael, Hans und Papa Zeya wurde ein toller Tischtennisabend geboten. Andi, Christian und Max haben Teamgeist bewiesen, ausgezeichnet gespielt, alles gegeben und mit diesem Sieg die Tabellenspitze übernommen! Ich habe als Schiedsrichterin mitgefiebert und bin total stolz auf euch!