ÖTTV-NACHWUCHS-SUPERLIGA 3. Durchgang vom 23.1 - 24.1.2010 in MARIA ENZERSDORF - LANGENLOIS

Julia konnte gegen Lea erst im 3. Satz mithalten, verlor aber auch diesen im Nachspiel. Auf Lea´s Topspinschläge fand Julia keine erfolgreiche Antwort.
Gegen Aida begann Julia gut und konnte die beiden ersten Sätze gewinnen. Doch dann kam Aida besser ins Spiel, Julia gelang es aber sich im 4. Satz knapp durchzusetzen.
Mit dem defensiven Spiel von Leitner Franziska (T) kam Julia gut zurecht. Gegen Luginger Melanie spielt Julia 2 Sätze lang sehr gut mit und konnte ihre Gegnerin mit Schnittwechsel zu vielen Fehlern zwingen. Gegen das sichere Angriffsspiel von Raich Theresa (T) hatte Julia keine Chance.
Mentale Stärke zeigte Julia bei der internen Partie gegen Lisa. Der erste Satz ging im Nachspiel verloren, Julia lag schon 0:2 Sätze und 5:8 zurück, da brachte ein "time-out" sie wieder zurück ins Spiel. Sie schaffte den Satzausgleich mit mutigen Angriffsbällen und konnte den 5. Satz klar gewinnen.
Am Sonntag setzte Julia ihre Siegesserie gegen Keinert Miriam(W), Schwaiger Helene (OÖ) und Mijatovic Mateja (NÖ) fort. Gegen das offensive Spiel von Tischler Valerie (W) kam Julia nicht zurecht, sie gab dieses Spiel nach 2 verlorenen Sätzen praktisch kampflos auf. Im letzten Spiel gegen Laginja Iva (W) traute sie sich einen Sieg und damit den Aufstieg in die Gruppe 1 nicht mehr zu.
Mit dem 7. Platz und vor allem ihrer gebotenen Leistung kann Julia sehr zufrieden sein.

Max scheiterte diesmal ganz knapp am Aufstieg. Seine kämpferische Leistung passte, er konnte alle 5-Satzpartien für sich entscheiden. Die unnötige Niederlage beim internen Spiel gegen Judmaier Florian kostete einen Platz unter den ersten Drei. In Linz bekommt Max noch eine Möglichkeit sich in die Gruppe 3 hineinzuspielen.

Andreas konnte von seinen 4 internen Spielen 2 für sich entscheiden. Er gewann im 5. Satz gegen Stefan Hasler und zum ersten Mal konnte er einen Sieg gegen Hufi feiern. Er zeigte wieder eine konstant gute Leistung, nur die Niederlagen gegen Schönleitner Johannes (S) nach einer klaren 2:0 Satzführung und Oberfichtner Simon (T) waren unnötig. Der Gruppenerhalt ist wieder gelungen!

Noah gelang mit dem Sieg gegen Florian Worsch ein guter Start. Für Noah entschied oft schon der erste Satz über Sieg oder Niederlage. Spiele, bei denen er den ersten Satz nicht gewinnen konnte, gingen alle verloren. Noah lässt oft den nötigen Kampfgeist und Siegeswillen vermissen. Sein spielerisches Potential zeigte er bei tollen Ballwechseln gegen Friedrich Christian (OÖ). Eine konstante Leistung fehlt leider noch. Der 10. Platz entspricht sicher nicht seinen Fähigkeiten. Für den 4.Durchgang in Linz haben sich Julia, Max, Andreas und ich hoffe auch Noah viel vorgenommen.